Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Горький шоколад — 90 гр
Молочный шоколад — 90 гр
Белый шоколад — 90 гр
Сливки жирные — 180 мл
Яичные белки — 3 шт.
Коржи бисквитные — 200 гр
Первое, с чего нужно начать при приготовлении этого изумительного десерта, — это натереть каждый из трех видов шоколада в отдельную мисочку. Далее будем шоколад растапливать. Делать это лучше всего на водяной бане, для чего ставим на средний огонь кастрюльку, а сверху на нее устанавливаем миску с натертым шоколадом. Все, осталось дождаться, когда шоколад растопится. В процессе шоколад мешаем. Растопленному шоколаду даем время остыть до комнатной температуры. Повторяем все то же самое с каждым видом шоколада.
При помощи венчика взбиваем охлажденные жирные сливки. Можно это делать и миксером, но аккуратно, так как сливки легко перевзбить. Когда сливки будут взбиты в пышную массу распределяем их по трем мискам с каждым видом шоколада.
Взбиваем яичные белки до твердых пиков и также распределяем полученную массу по трем мискам с шоколадом. Теперь все аккуратно перемешиваем.
Бисквитные коржи (можно купить готовые или же испечь их заранее) крошим в отдельную посудину.
Интересный этап — формирование пирожных. Для трайфлов можно взять любую подходящую посуду — креманки, баночки, стаканчики и даже бокалы для шампанского. Выбранную посуду можно оригинально украсить — тогда десерт будет выглядеть нарядно и сможет стать украшением праздничного стола.
Нижним слоем выкладываем бисквит, кладем достаточно плотно. Далее выкладываем массу из миски с горьким шоколадом, после — молочным и завершающим слоем будет мусс с белым шоколадом. Каждый слой разглаживаем обратной стороной ложки. Убираем трайфлы в морозилку на 6 часов, после чего их можно будет подавать к столу.
Сверху трайфлы украшаем на свой вкус — орешком, кусочками шоколада или же шоколадной стружкой, ягодкой, можно даже просо посыпать пирожное какао-порошком — на белом шоколадном слое он будет красиво смотреться.
Приятного аппетита!