Торт Жозефина

Торт Жозефина Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 4.5 стак.

Маргарин — 250 гр

Вода — 125 мл

Уксус — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 250 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Сметана — 2 стол.л.

Грецкие орехи — 100 гр

Мармелад — 40 гр

Темный шоколад — 10 гр

Яичные белки — 1 шт.

Сахар — 70 гр

Кокосовая стружка — 50 гр

Растительное масло — 50 мл

1. Муку просейте в большую миску.

2. Охлажденный маргарин порежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.

3. Разотрите муку с маргарином. Должна получиться крупная крошка.

4. В отдельную емкость налейте уксус, в него добавьте воду (чтобы вместе получилось примерно две трети стакана), соль и перемешайте. Полученную смесь вылейте в миску к маргарину и муке.

5. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (или наоборот — жидкости). Тесто должно получиться не слишком крутое, мягкое, достаточно эластичное, совсем чуть-чуть липкое.

6. Готовое тесто разделите на 4 части, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

7. Тем временем приготовим крем. Сливочное масло порежьте кубиками, сложите в подходящую миску и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и сметану, продолжайте взбивать. Грецкие орехи поджарьте, мелко порубите, добавьте к крему и перемешайте.

8. Достаньте 1 часть теста, разделите пополам. Одну половину раскатайте в тонкий блин 2 мм толщиной. Вырежьте ровный круг. Проткните его вилкой по периметру.

9. Противень застелите пекарской бумагой, которую нужно слегка смазать растительным маслом. Положите на противень блин и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Обрезки тоже положите печься.

10. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, всего должно получиться 8-10 коржей.

11. Запеченные обрезки коржей раскрошите.

12. Каждый корж смажьте двумя ложками крема, укладывая коржи в красивое блюдо друг на друга. Края коржей должны быть обильно смазаны. Верхний мазать не нужно. Оставьте будущий торт постоять при комнатной температуре 40 минут.

13. В миске взбейте белок с сахаром в пену.

14. Коржи, смазанные кремом, когда прошло время, нужно сильно прижать сверху, например, разделочной доской. Это нужно для того, чтобы торт стал плотным.

15. Верхний корж смажьте подготовленным в пункте 13 кремом, бока торта украсьте, обильно обсыпав крошкой.

16. Растопите на водяной бане шоколад. С помощью него создайте на поверхности торта узор, напоминающий украшение оригинальной лучиановской «Жозефины», часть торта посыпьте кокосовой стружкой. На шоколад выложите мармелад.

17. Готовый торт уберите на сутки в холодильник.

Сладкого чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 4.5 стак. Маргарин — 250 гр Вода — 125 мл Уксус — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 250 гр Сгущенное молоко — 1 банк. Сметана — 2 стол.л. Грецкие орехи — 100 гр Мармелад — 40 гр Темный шоколад — 10 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт Жозефина
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий