Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 2 стак.
Мёд — 3 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Мука — 5 стак.
Какао-порошок — 5 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 400 гр
Мука — 0.5 стак.
Кукурузный крахмал — 3 стол.л.
Молоко — 1 л
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сгущенное молоко — 1 банк.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком,взбиваем и добавляем в остывший заварной крем. Всю массу хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Шаг 3
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 4
Приготовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.
Шаг 5
Ставим на водяную баню и прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.
Шаг 6
Снимаем нашу емкость с "бани", добавляем какао и муку. Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.
Шаг 7
Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще.
Шаг 8
Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.
Шаг 9
Приготовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.
Шаг 10
Украшаем торт по своему желании: сверху можно украсить глазурью,тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки. Приятного чаепития!!!