Торт Крем брюле

Торт Крем брюле Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 200 гр

Маргарин — 350 гр

Мука — 3 стак.

Разрыхлитель — 10 гр

Ванилин — 1 гр

Мука — 100 гр

Ванилин — 1 гр

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стак.

Молоко — 3 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Коньяк — 2 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Молоко — 150 мл

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 0.75 чайн.л.

Шаг 1

Торт Крем брюле - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Торт Крем брюле - шаг 2

Готовим тесто на коржи. Растираем творог (незернистый) с размягченным маргарином и ванилином.

Шаг 3

Торт Крем брюле - шаг 3

Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Торт Крем брюле - шаг 4

Хорошо вымешиваем тесто, на это может уйти минут 10. Тесто получается мягким, оно не липнет к рукам, хорошо лепится.

Шаг 5

Торт Крем брюле - шаг 5

Тонко раскатываем тесто скалкой. У меня тесто не липло к рукам и столу, поэтому не нужно было припылять стол мукой.

Шаг 6

Торт Крем брюле - шаг 6

Теперь приложите дно формы или тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом ровный круг.

Шаг 7

Торт Крем брюле - шаг 7

Смажьте маслом дно формы и выкладывайте корж. Выпекайте коржи по 15 минут при 180 градусах. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький корж из обрезков, его использовала для посыпки торта.

Шаг 8

Торт Крем брюле - шаг 8

Готовим карамель. Нам нужна толстостенная посуда. Высыпаем сахар и расплавляем его на медленном огне. Но не передержите, как только сахар начинает плавиться, постоянно перемешивайте, чтобы не пригорел.

Шаг 9

Торт Крем брюле - шаг 9

Должен получиться золотисто-янтарный цвет. Сразу снимайте с огня. Теперь постоянно помешивая, маленькими порциями вливаем теплое молоко. Если карамель собирается в комочки, поставьте на огонь и подогрейте, помешивая. Добавьте щепотку соли и ванилин.

Шаг 10

Торт Крем брюле - шаг 10

Затем добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем карамель остывать.

Шаг 11

Торт Крем брюле - шаг 11

Готовим заварную основу крема. От яиц нужны будут только желтки. Растираем желтки и сахар.

Шаг 12

Торт Крем брюле - шаг 12

Добавляем муку, ванилин, вливаем 1 стакан молока и перемешиваем до однородности. А 2 стакана молока нужно довести до кипения и влить маленькими порциями, в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения крема. Оставить остывать.

Шаг 13

Торт Крем брюле - шаг 13

Размягченное сливочное масло нужно взбить и, постепенно добавляя заварную основу, взбить крем до однородного состояния.

Шаг 14

Торт Крем брюле - шаг 14

Затем, постоянно помешивая крем, добавляем карамель и коньяк.

Шаг 15

Торт Крем брюле - шаг 15

Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 16

Торт Крем брюле - шаг 16

Собираем коржи. Чтобы крем не растекался, устанавливаем съемную форму и хорошо промазываем каждый корж.

Шаг 17

Торт Крем брюле - шаг 17

Маленький корж измельчаем в крошку, если его будет недостаточно, то измельчаем печенье.

Шаг 18

Торт Крем брюле - шаг 18

Посыпаем торт сверху и по бокам крошкой. В данном рецепте мы не используем для посыпки измельченные орешки или шоколадную стружку, чтобы не перебить карамельный вкус торта. Ставим торт в холодильник и оставляем его пропитываться на всю ночь. В зависимости от того как пропитается, можно оставить и на большее время.

Шаг 19

Торт Крем брюле - шаг 19

Торт Крем-брюле готов. Зовите всех пить чай! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 200 гр Маргарин — 350 гр Мука — 3 стак. Разрыхлитель — 10 гр Ванилин — 1 гр Мука — 100 гр Ванилин — 1 гр Яйца — 4 шт. Сахар — 1 стак. Молоко — 3 стак. Сливочное масло — 200 гр Коньяк — 2 […] https://vkusuzhina.ru Торт Крем брюле
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий