Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печенье Савоярди — 60 гр
Кофе — 150 гр
Коньяк — 15 мл
Палочка корицы — 1 шт.
Творог — 150 гр
Сахарная пудра — 90 гр
Темный шоколад — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Пропитка.
Шаг 2
В горячий крепкий кофе добавить палочку корицы, остудить.
Шаг 3
Влить 10 мл коньяка.
Шаг 4
Крем.
Шаг 5
Желтки взбить с 30 г сахарной пудры на водяной бане до бледно-желтого цвета.
Шаг 6
Влить оставшийся коньяк и взбивать до однородной консистенции еще 2 минуты. Снять крем с водяной бани и взбивать еще минут 5 до загустения.
Шаг 7
Творог слегка взбить.
Шаг 8
Ввести в желтковый крем, перемешать до однородности.
Шаг 9
Отдельно миксером на невысокой скорости взбить белки с солью, потом увеличить скорость взбивания и по частям ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.
Шаг 10
Аккуратно ввести взбитые белки в творожный крем (по ложке за раз) и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 11
Шоколад натереть на терке.
Шаг 12
Савоярди смочить в кофе с коньяком и выложить на дно креманок.
Шаг 13
Сверху распределить творожный крем, разровнять.
Шаг 14
Посыпать тертым шоколадом. Повторить слои. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый десерт украсить мятой и тертой апельсиновой цедрой (она прекрасно подходит к этому десерту).