Тирамису с творогом

Тирамису с творогом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печенье Савоярди — 60 гр

Кофе — 150 гр

Коньяк — 15 мл

Палочка корицы — 1 шт.

Творог — 150 гр

Сахарная пудра — 90 гр

Темный шоколад — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Тирамису с творогом - шаг 1

Пропитка.

Шаг 2

Тирамису с творогом - шаг 2

В горячий крепкий кофе добавить палочку корицы, остудить.

Шаг 3

Тирамису с творогом - шаг 3

Влить 10 мл коньяка.

Шаг 4

Тирамису с творогом - шаг 4

Крем.

Шаг 5

Тирамису с творогом - шаг 5

Желтки взбить с 30 г сахарной пудры на водяной бане до бледно-желтого цвета.

Шаг 6

Тирамису с творогом - шаг 6

Влить оставшийся коньяк и взбивать до однородной консистенции еще 2 минуты. Снять крем с водяной бани и взбивать еще минут 5 до загустения.

Шаг 7

Тирамису с творогом - шаг 7

Творог слегка взбить.

Шаг 8

Тирамису с творогом - шаг 8

Ввести в желтковый крем, перемешать до однородности.

Шаг 9

Тирамису с творогом - шаг 9

Отдельно миксером на невысокой скорости взбить белки с солью, потом увеличить скорость взбивания и по частям ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.

Шаг 10

Тирамису с творогом - шаг 10

Аккуратно ввести взбитые белки в творожный крем (по ложке за раз) и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 11

Тирамису с творогом - шаг 11

Шоколад натереть на терке.

Шаг 12

Тирамису с творогом - шаг 12

Савоярди смочить в кофе с коньяком и выложить на дно креманок.

Шаг 13

Тирамису с творогом - шаг 13

Сверху распределить творожный крем, разровнять.

Шаг 14

Тирамису с творогом - шаг 14

Посыпать тертым шоколадом. Повторить слои. Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый десерт украсить мятой и тертой апельсиновой цедрой (она прекрасно подходит к этому десерту).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печенье Савоярди — 60 гр Кофе — 150 гр Коньяк — 15 мл Палочка корицы — 1 шт. Творог — 150 гр Сахарная пудра — 90 гр Темный шоколад — 50 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Пропитка. Шаг 2 В горячий крепкий […] https://vkusuzhina.ru Тирамису с творогом
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий