Тирамису от Алексея с маскарпоне

Тирамису от Алексея с маскарпоне Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Печенье Савоярди — 300 гр

Кофе — 2 стак.

Коньяк — 30 мл

Маскарпоне — 500 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сахарная пудра — 250 гр

Сливки жирные — 250 мл

Какао-порошок — 30 гр

Ликер baileys — 30 мл

Шаг 1

Тирамису от Алексея с маскарпоне

В охлаждённый кофе добавляем коньяк и, смачивая печенье, выкладываем на поднос первый слой.

Шаг 2

Тирамису от Алексея с маскарпоне

Взбиваем сливки с частью сахарной пудры до густой пены и убираем в холодильник.

Шаг 3

Тирамису от Алексея с маскарпоне

Желтки отделяем от белков. Желтки и белки по отдельности взбиваем также с частью пудры до густой пены (если плохо взобьём, то крем потом станет жидким)

Шаг 4

Тирамису от Алексея с маскарпоне

Во взбитые желтки добавляем сыр и перемешиваем лопаткой (ни в коем случае не взбиваем), затем добавляем взбитые белки и сливки.

Шаг 5

Тирамису от Алексея с маскарпоне

Выкладываем первый слой крема поверх печенья.

Шаг 6

Тирамису от Алексея с маскарпоне

Выкладываем второй слой печенья.

Шаг 7

Тирамису от Алексея с маскарпоне

И наносим оставшийся крем.

Шаг 8

Тирамису от Алексея с маскарпоне

Посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник.

Шаг 9

Тирамису от Алексея с маскарпоне

Мой десерт простоял у меня в холодильнике ночь, чтобы хорошо всё пропиталось. Также всё это можно посмотреть на видео. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Печенье Савоярди — 300 гр Кофе — 2 стак. Коньяк — 30 мл Маскарпоне — 500 гр Куриные яйца — 3 шт. Сахарная пудра — 250 гр Сливки жирные — 250 мл Какао-порошок — 30 гр Ликер baileys — 30 мл Шаг 1 В охлаждённый кофе добавляем коньяк […] https://vkusuzhina.ru Тирамису от Алексея с маскарпоне
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий