Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Печенье Савоярди — 300 гр
Кофе — 2 стак.
Коньяк — 30 мл
Маскарпоне — 500 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахарная пудра — 250 гр
Сливки жирные — 250 мл
Какао-порошок — 30 гр
Ликер baileys — 30 мл
Шаг 1
В охлаждённый кофе добавляем коньяк и, смачивая печенье, выкладываем на поднос первый слой.
Шаг 2
Взбиваем сливки с частью сахарной пудры до густой пены и убираем в холодильник.
Шаг 3
Желтки отделяем от белков. Желтки и белки по отдельности взбиваем также с частью пудры до густой пены (если плохо взобьём, то крем потом станет жидким)
Шаг 4
Во взбитые желтки добавляем сыр и перемешиваем лопаткой (ни в коем случае не взбиваем), затем добавляем взбитые белки и сливки.
Шаг 5
Выкладываем первый слой крема поверх печенья.
Шаг 6
Выкладываем второй слой печенья.
Шаг 7
И наносим оставшийся крем.
Шаг 8
Посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник.
Шаг 9
Мой десерт простоял у меня в холодильнике ночь, чтобы хорошо всё пропиталось. Также всё это можно посмотреть на видео. Приятного аппетита.