Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье Савоярди — 200 гр
Творог — 400 гр
Сливки — 500 мл
Сахар — 100 гр
Лаймы — 1 шт.
Кофе — 200 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Шаг 1
КРЕМ: Венчик, миску и сливки охладить в холодильнике. Сливки взбить, постепенно добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
Шаг 2
Вот так!
Шаг 3
Добавить цедру лайма.
Шаг 4
Творог взбить при помощи блендера до однородного состояния.
Шаг 5
Аккуратно ввести творог в сливки, перемешать.
Шаг 6
ПРОПИТКА: Предварительно заварить кофе, добавить сахар, перемешать.
Шаг 7
ТИРАМИСУ: Обмакнуть каждое печенье с двух сторон в кофе — делать это нужно очень быстро! Выкладывать печенье на дно формы 25х15 см.
Шаг 8
Выложить половину крема.
Шаг 9
Второй слой повторить — обмакнуть печенье и нанести крем.
Шаг 10
Разровнять.
Шаг 11
Сверху оставшимся кремом украсить десерт при помощи кондитерского мешка и насадки “звездочка”.
Шаг 12
Верх тирамису посыпать какао, положить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!