Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 250 гр
Топленое масло — 200 гр
Мёд — 150 гр
Сахар — 450 гр
Вода — 250 мл
1. В сотейнике на медленном огне растапливаем топленое масло.
2. В масло по чуть-чуть добавляем муку, перемешиваем, готовим полчаса.
3. Соединяем воду, сахарный песок и мед, ставим на умеренный огонь, варим до загустения.
4. Большую стеклянную емкость смазываем маслом, выливаем полученный медовый сироп.
5. Мнем массу — сначала ножом, потом при остывания руками — растягиваем, складываем. Должна в итоге получиться белая и блестящая масса.
6. Массу из пункта 2 выкладываем на рабочую поверхность, сверху кладем медовую массу. Начинаем растягивать и складывать вдвое, наполняем волокнами формы.
7. Убираем лакомство в холодное место на час.
8. Извлекаем угощение из формочек и угощаемся! 🙂