Сютлач турецкий десерт

Сютлач турецкий десерт Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молоко — 1 л

Вода — 400 мл

Сахар — 200 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Круглый рис — 5 стол.л.

Крахмал — 3 стол.л.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Сютлач турецкий десерт - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта. Рис берите круглозерный. Желтки должны быть от крупных отборных яиц. Молоко лучше берите пожирнее.

Шаг 2

Сютлач турецкий десерт - шаг 2

Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Выложите крупу в сотейник, влейте 300 мл воды и отварите до готовности на небольшом огне около 15-20 минут. За это время вода обычно полностью выкипает. Если вода выкипела, а рис не совсем готов — не беда, он дойдет до готовности во время запекания десерта в духовке.

Шаг 3

Сютлач турецкий десерт - шаг 3

Крахмал разведите в оставшихся 100 мл холодной воды.

Шаг 4

Сютлач турецкий десерт - шаг 4

В глубокую миску выложите желтки и всыпьте сахар. Поставьте миску на водяную баню до светлой пышной пены. Я делаю это миксером, но можно и обычным венчиком.

Шаг 5

Сютлач турецкий десерт - шаг 5

Тем временем молоко доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 6

Сютлач турецкий десерт - шаг 6

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в желтковую смесь немного горячего молока. Сразу все молоко в желтки вливать не нужно, иначе желтки быстро свернутся и пойдут хлопьями, а нам нужна однородность.

Шаг 7

Сютлач турецкий десерт - шаг 7

Затем перелейте получившуюся массу в оставшееся горячее молоко.

Шаг 8

Сютлач турецкий десерт - шаг 8

Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте рис, ванильный сахар и разведенный крахмал. Помешивая, доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Шаг 9

Сютлач турецкий десерт - шаг 9

Получившуюся массу можете сразу разлить по креманкам или формочкам и охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике и подать к столу.

Шаг 10

Сютлач турецкий десерт - шаг 10

Но я советую дополнительно запечь сютлач в духовке. Для этого нужно переложить молочно-рисовую смесь в формочки для запекания и поставить на противень, заполненный водой на 1 см. Поместите противень с десертом в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Затем включите верхний гриль и подержите десерт еще 5-7 минут или чуть дольше, пока на поверхности не появится темная корочка.

Шаг 11

Сютлач турецкий десерт - шаг 11

Горячий сютлач точно также сначала охладите при комнатной температуре, а затем в холодильнике, т. к. этот десерт принято подавать только в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молоко — 1 л Вода — 400 мл Сахар — 200 гр Яичные желтки — 2 шт. Круглый рис — 5 стол.л. Крахмал — 3 стол.л. Ванильный сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта. Рис берите круглозерный. Желтки должны быть от крупных отборных […] https://vkusuzhina.ru Сютлач турецкий десерт
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий