Сырки глазированные со сгущенкой

Сырки глазированные со сгущенкой Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 250 гр

Сливочное масло — 60 гр

Молочный шоколад — 120 гр

Вареное сгущенное молоко — 60 гр

Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.

Шоколад растопите на водяной бане, добавив 10 гр сливочного масла. Влейте массу на дно формочек и равномерно распределите по стенкам с помощью силиконовой кисточки. Часть шоколадной массы оставьте. Отправьте формочки в морозилку на 15 минут.

Тем временем перетрите творог через сито (творог лучше взять домашний, с хорошей жирностью, чтобы масса получилась не сухой).

Оставшееся сливочное масло размягчите в микроволновке.

В полученную творожную массу выложите размягченное масло. С помощью погружного блендера взбейте массу до полной однородности и гладкой консистенции.

Достаньте формочки (шоколад за это время наверняка успел застыть), наполните их творожной массой. Сделайте  в каждом будущем сырке углубление и выложите ложку сгущенного молока. Сверху закройте снова творожной массой. Полейте оставшимся шоколадом, растопив его в микроволновке, если он загустел.

Отправьте наполненные формочки в морозилку на 15 минут.

Лакомство готово! Доставайте сырки из формочек и угощайтесь на здоровье! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 250 гр Сливочное масло — 60 гр Молочный шоколад — 120 гр Вареное сгущенное молоко — 60 гр Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые. Шоколад растопите на […] https://vkusuzhina.ru Сырки глазированные со сгущенкой
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий