Сырки глазированные диетические

Сырки глазированные диетические Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Какао масло — 17 гр

Молоко — 100 мл

Какао-порошок — 30 гр

Сахарозаменитель — по вкусу

Сухое молоко — 15 гр

Творог — 200 гр

Черника — 50 гр

Желатин — 10 гр

Вода — 150 мл

Какао-масло растапливаем в микроволновке (можно на водяной бане), вливаем молоко и отправляем на огонь. Минуты через 2-3 всыпаем какао-порошок, сахарозаменитель и сухое обезжиренное молоко, перемешиваем. Масса сразу загустеет.

Полученной шоколадной массой смазываем всю внутреннюю поверхность формочек (у меня — обычные формы для кексов) и отправляем их в морозилку, чтобы глазурь схватилась.

Творог выкладываем в миску, насыпаем оставшийся сахарозаменитель, перетираем массу через сито или перемешиваем погружным блендером.

Ягоды черники размораживаем, измельчаем до пюреобразной консистенции с помощью блендера.

Желатин насыпаем в кружку, заливаем холодной водой.

Формочки с шоколадной глазурью вынимаем из морозилки, наполняем их творогом наполовину, добавляем черничное пюре и покрываем творогом.

Разбухший желатин растапливаем в микроволновке, смешиваем с оставшимся черничным пюре, покрываем поверхность сырков.

Отправляем сырочки в холодильник еще на два часа. 

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 сырка внушительного размера (формы были для кексов). 

Ну что ж, будем дегустировать?

Наслаждайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Какао масло — 17 гр Молоко — 100 мл Какао-порошок — 30 гр Сахарозаменитель — по вкусу Сухое молоко — 15 гр Творог — 200 гр Черника — 50 гр Желатин — 10 гр Вода — 150 мл Какао-масло растапливаем в микроволновке (можно на водяной бане), вливаем молоко […] https://vkusuzhina.ru Сырки глазированные диетические
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий