Суфле Птичье молоко с желатином

Суфле Птичье молоко с желатином Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сметана — 225 гр

Сливки — 225 гр

Молоко — 150 гр

Сахар — 150 гр

Желатин — 10 гр

Ванилин — 0.5 гр

Молоко — 40 мл

Сахар — 35 гр

Желатин — 5 гр

Вода — 100 мл

Какао-порошок — 20 гр

Шаг 1

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 1

Как сделать суфле Птичье молоко? Отмерьте требуемые ингредиенты. Сливки берите не менее 33% жирности, сметану — густую. Сливки обязательно охладите перед использованием.

Шаг 2

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 2

Залейте желатин холодным молоком и оставьте на 20 минут набухать.

Шаг 3

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 3

Сметану хорошо смешайте с половиной объема сахара. Оставьте до полного растворения сахара. Возьмите для этого посуду поглубже — мы будем добавлять в нее еще продукты.

Шаг 4

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 4

В сотейнике соедините замоченный желатин, оставшийся сахар и ванилин. С ванилином не переборщите — его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Иначе десерт может горчить.

Шаг 5

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 5

Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, на медленном огне до полного растворения желатина.

Шаг 6

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 6

Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену миксером или блендером.

Шаг 7

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 7

Аккуратно вмешайте в сметану взбитые сливки.

Шаг 8

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 8

Влейте молоко с желатином, стараясь продолжать взбивать всю массу. Для этого можно использовать стационарный миксер.

Шаг 9

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 9

Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму суфле. У меня форма 25х25 см.

Шаг 10

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 10

Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа (можно на ночь).

Шаг 11

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 11

Подготовьте продукты для глазури.

Шаг 12

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 12

Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.

Шаг 13

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 13

В сотейнике соедините воду, какао и сахар. Чтобы было проще, сначала смешайте какао с сахаром.

Шаг 14

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 14

Доведите шоколадную смесь на медленном огне до кипения и уберите с плиты.

Шаг 15

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 15

Желатин прогрейте на медленном огне до растворения.

Шаг 16

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 16

Влейте в какао растопленный желатин, размешивая. Перемешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.

Шаг 17

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 17

Вылейте шоколадную глазурь поверх застывшего суфле.

Шаг 18

Суфле Птичье молоко с желатином - шаг 18

Снова накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на 2 часа. У меня шоколадный слой был вровень с краями формы, поэтому я пленкой не накрывала, чтобы не нарушить целостность верхнего слоя.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сметана — 225 гр Сливки — 225 гр Молоко — 150 гр Сахар — 150 гр Желатин — 10 гр Ванилин — 0.5 гр Молоко — 40 мл Сахар — 35 гр Желатин — 5 гр Вода — 100 мл Какао-порошок — 20 гр Шаг 1 Как сделать […] https://vkusuzhina.ru Суфле Птичье молоко с желатином
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий