Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сливки — 250 гр
Земляника — 200 гр
Вода — 40 мл
Желатин — 10 гр
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты. Землянику вымыть и обсушить.
Шаг 2
Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
Шаг 3
Помешивая, прогреть желатин на медленном огне до полного растворения.
Шаг 4
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую устойчивую пену.
Шаг 5
В растворенный желатин добавить 2 ст. л. сливок и перемешать.
Шаг 6
Вылить желатиново-сливочную массу в остальные сливки.
Шаг 7
Взбить миксером на низкой скорости до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 8
На дно креманок выложить по 2 ст. л. сливок.
Шаг 9
Сверху распределить часть земляники.
Шаг 10
Повторить слои.
Шаг 11
Десерт поставить на 10 минут в холодильник. Затем украсить мятой и подать к столу.