Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сахарная пудра — 150 гр

Вода — 200 мл

Черная смородина — 500 гр

Лимонный сок — 50 мл

1. Сварите сироп. Для этого смешайте воду и сахарную пудру и доведите до кипения, перемешивая. Пусть остывает в течение 15 минут.
2. Ягоды черной смородины переберите и вымойте. Залейте их сиропом и оставьте на 5-7 минут (нужно, чтобы ягоды стали мягкими). Откиньте на сито, протрите через него смородину и добавьте лимонный сок.
3. Вылейте получившееся пюре в неглубокую посуду и заморозьте в морозилке. Я перемешиваю сорбет раз в полчаса. Это нужно для того, чтобы десерт получился без ледышек, был более легким и воздушным.
4. Перед подачей дайте лакомству слегка оттаять.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сахарная пудра — 150 гр Вода — 200 мл Черная смородина — 500 гр Лимонный сок — 50 мл 1. Сварите сироп. Для этого смешайте воду и сахарную пудру и доведите до кипения, перемешивая. Пусть остывает в течение 15 минут. 2. Ягоды черной смородины переберите и вымойте. Залейте […] https://vkusuzhina.ru Сорбет из черной смородины
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий