Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Вода — 60 мл
Сахар — 200 гр
Сливки жирные — 250 мл
Сливочное масло — 40 гр
Морская соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления солено-сладкого карамельного соуса к различным десертам.
Шаг 2
Выливаем в сотейник шестьдесят граммов воды и ставим его на включенную плиту.
Шаг 3
Высыпаем в сотейник двести граммов сахара.
Шаг 4
Доводим сахарный сироп до кипения, включив плиту на огонь чуть больше среднего.
Шаг 5
Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров 33% сливок, затем доводим их на плите до горячего состояния, но не до кипения. Количество сливок в рецепте регулируем в зависимости от того для какой цели готовим карамельный сладко-соленый сироп, если для пропитки торта, то нужно двести пятьдесят миллилитров, как в нашем рецепте.
Шаг 6
Как только сахарный сироп в сотейнике приобрел золотистый оттенок снимаем его с плиты.
Шаг 7
Выливаем в сотейник с сиропом тоненькой струйкой сливки, в процессе добавления хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Ставим сотейник на плиту и хорошо перемешиваем венчиком между собой все ингредиенты.
Шаг 9
Выкладываем в сотейник сорок граммов сливочного масла.
Шаг 10
Высыпаем в сотейник половину чайной ложки морской соли.
Шаг 11
Вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике.
Шаг 12
Готовим карамель ещё около двух минут не забывая в процессе перемешивать, после чего снимаем сотейник с плиты.
Шаг 13
Карамельный сироп, как дополнение для пропитки торта готов! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!