Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сметана — 600 гр
Сахар — 2 стак.
Желатин — 20 гр
Компот — 500 мл
Желатин замачиваем в вишневом соке. Когда он станет мягким, нарезаем его кусочками. Ставим вишневый сок на плиту, почти доводим до кипения и добавляем кусочки желатина, постоянно помешивая. Ждем, пока весь желатин полностью не растворится. Взбиваем миксером на высокой скорости сметану. Нам нужно, чтобы она стала пышной и воздушной, увеличившись в размерах почти в два раза. В процессе взбивания всыпаем в сметану сахара (лучше взять сахарную пудру – она быстрее растворится). Теплый вишневый сок вливаем в сметану, хорошо размешиваем. На дно красивых бокалов выкладываем по 3-4 чайных ложек вишен без косточек и заливаем полученным кремом. Бокалы ставим в холодильник, чтобы сметанный десерт как следует застыл.