Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Черника — 300 гр
Сметана — 300 гр
Сливки — 250 мл
Сахар — 120 гр
Вода — 60 мл
Желатин — 20 гр
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Желатин залить водой и оставить набухать.
Шаг 3

Ягоды вымыть, обсушить. В чашу блендера выложить ягоды и перемолоть в пюре до однородности. При желании можно протереть пюре через сито.
Шаг 4

Сливки соединить с сахаром и довести до кипения.
Шаг 5

Соединить черничное пюре со сметаной.
Шаг 6

Слегка перемешать.
Шаг 7

В горячие сливки добавить разбухший желатин и размешать до растворения.
Шаг 8

Остудить сливки до комнатной температуры и смешать со сметанно-черничной массой.
Шаг 9

Разлить десерт по креманкам и поставить на 2 часа в холодильник до полного застывания.