Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей

Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тыква — 500 гр

Сливки — 400 мл

Желатин — 1 стол.л.

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Корица — 1 стол.л.

Грецкие орехи — по вкусу

Джем — 100 гр

Шаг 1

Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей - шаг 1

Вначале приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до размягчения.

Шаг 2

Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей - шаг 2

Пока готовится тыква подогреем сливки до горячего состояния (не кипятить), это можно сделать в микроволновке. В горячие сливки засыпать желатин и одну столовую ложку сахарной пудры, хорошо размешать до полного растворения желатина и сахарной пудры.

Шаг 3

Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей - шаг 3

Подготовленные креманки заполнить до половины желированными сливками и поставить в удобную емкость под наклоном. Я поставили в пластиковое ведерко. Убрать емкость с креманками в холодильник до полного застывания сливок. У меня это заняло примерно один час.

Шаг 4

Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей - шаг 4

Пока застывают сливки мы готовим пюре. Для этого разминаем тушенную тыкву до однородного состояния (это можно сделать блендером) и остужаем. Затем добавляем к получившемуся тыквенному пюре корицу и оставшуюся сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей - шаг 5

Креманки с застывшими сливками достаем из холодильника и аккуратно укладываем поверх сливок слой джема. Количество джема берите по своему вкусу.

Шаг 6

Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей - шаг 6

Поверх джема аккуратно выкладываем тыквенное пюре, разравниваем.

Шаг 7

Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей - шаг 7

Поверх тыквенного слоя снова выкладываем слой джема и завершаем всю композицию орехами. Орехи могут быть любые, по вашему вкусу. Десерт готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тыква — 500 гр Сливки — 400 мл Желатин — 1 стол.л. Сахарная пудра — 2 стол.л. Корица — 1 стол.л. Грецкие орехи — по вкусу Джем — 100 гр Шаг 1 Вначале приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю и добавить […] https://vkusuzhina.ru Сливочно-тыквенный десерт с орехами, джемом и корицей
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий