Сливочная карамель

Сливочная карамель Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сахар — 200 гр

Сливки жирные — 200 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 50 мл

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Сливочная карамель - шаг 1

Ингредиенты. Важно: нужна посуда с толстым дном.

Шаг 2

Сливочная карамель - шаг 2

В кастрюлю всыпать сахар. Аккуратно, через воронку влить воду. Не перемешивать! На слабом огне довести до растворения сахара.

Шаг 3

Сливочная карамель - шаг 3

Как только сахар полностью растворится, огонь прибавить.

Шаг 4

Сливочная карамель - шаг 4

Довести смесь до ярко-янтарного цвета. Можно добиться разного оттенка карамели: от нежно-молочного до темно-золотистого (для любителей жженого сахара).

Шаг 5

Сливочная карамель - шаг 5

В это время соль растворить в сливках, нагреть, но не кипятить.

Шаг 6

Сливочная карамель - шаг 6

Как только карамель достигла нужного нам цвета, снимаем с огня и осторожно,тонкой струйкой вливаем сливки. Масса резко увеличится в объеме, будет пузыриться, поэтому нужно сразу взять большую емкость. И только теперь карамель можно перемешать. В первый раз у меня образовались комочки от нерастворившейся крупной соли. В этом случае можно опять поставить карамель на слабый огонь на несколько минут — комочки растворятся при помешивании.

Шаг 7

Сливочная карамель - шаг 7

Снять с огня, добавить масло. Остудить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сахар — 200 гр Сливки жирные — 200 мл Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 50 мл Сливочное масло — 50 гр Шаг 1 Ингредиенты. Важно: нужна посуда с толстым дном. Шаг 2 В кастрюлю всыпать сахар. Аккуратно, через воронку влить воду. Не перемешивать! На слабом огне довести […] https://vkusuzhina.ru Сливочная карамель
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий