Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Курага — 90 гр
Чернослив — 90 гр
Изюм — 60 гр
Яблочный сок — 250 мл
Вода — 550 мл
Крахмал — 0.5 стол.л.
Корица — 0.25 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления сладкого супа из сухофруктов.
Шаг 2
Курагу, чернослив, изюм тщательно помыть. Курага у меня была крупная, я разрезала ее на две части, а чернослив оставила целым.
Шаг 3
В кастрюле вскипятить 500 мл воды, опустить сухофрукты, дать закипеть. Варить сухофрукты при умеренном кипении 10 минут.
Шаг 4
По желанию добавить в суп корицу. Она придаст слегка пряный вкус и аромат. Варить сухофрукты до мягкости. Желательно, чтобы они не были переваренными.
Шаг 5
Крахмал развести в 50 мл воды до исчезновения комочков.
Шаг 6
Чтобы суп слегка загустить, влить крахмал при кипении тонкой струйкой. При этом перемешать суп круговыми движениями, чтобы крахмал распределился в жидкости равномерно.
Шаг 7
Сразу, пока крахмал не заварился, влить в суп яблочный сок, перемешать.
Шаг 8
Добавить сахар по вкусу, перемешать.
Шаг 9
Довести суп до кипения и сразу снять с плиты. Дать настояться под крышкой 15 минут. Подавать фруктовый суп можно теплым или остывшим. Приятного аппетита!