Сладкий суп из сухофруктов

Сладкий суп из сухофруктов Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Курага — 90 гр

Чернослив — 90 гр

Изюм — 60 гр

Яблочный сок — 250 мл

Вода — 550 мл

Крахмал — 0.5 стол.л.

Корица — 0.25 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Шаг 1

Сладкий суп из сухофруктов - шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления сладкого супа из сухофруктов.

Шаг 2

Сладкий суп из сухофруктов - шаг 2

Курагу, чернослив, изюм тщательно помыть. Курага у меня была крупная, я разрезала ее на две части, а чернослив оставила целым.

Шаг 3

Сладкий суп из сухофруктов - шаг 3

В кастрюле вскипятить 500 мл воды, опустить сухофрукты, дать закипеть. Варить сухофрукты при умеренном кипении 10 минут.

Шаг 4

Сладкий суп из сухофруктов - шаг 4

По желанию добавить в суп корицу. Она придаст слегка пряный вкус и аромат. Варить сухофрукты до мягкости. Желательно, чтобы они не были переваренными.

Шаг 5

Сладкий суп из сухофруктов - шаг 5

Крахмал развести в 50 мл воды до исчезновения комочков.

Шаг 6

Сладкий суп из сухофруктов - шаг 6

Чтобы суп слегка загустить, влить крахмал при кипении тонкой струйкой. При этом перемешать суп круговыми движениями, чтобы крахмал распределился в жидкости равномерно.

Шаг 7

Сладкий суп из сухофруктов - шаг 7

Сразу, пока крахмал не заварился, влить в суп яблочный сок, перемешать.

Шаг 8

Сладкий суп из сухофруктов - шаг 8

Добавить сахар по вкусу, перемешать.

Шаг 9

Сладкий суп из сухофруктов - шаг 9

Довести суп до кипения и сразу снять с плиты. Дать настояться под крышкой 15 минут. Подавать фруктовый суп можно теплым или остывшим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Курага — 90 гр Чернослив — 90 гр Изюм — 60 гр Яблочный сок — 250 мл Вода — 550 мл Крахмал — 0.5 стол.л. Корица — 0.25 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления сладкого супа из сухофруктов. Шаг 2 Курагу, чернослив, изюм […] https://vkusuzhina.ru Сладкий суп из сухофруктов
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий