Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сладкий рис — 160 гр
Вода — 350 мл
Кокосовое молоко — 400 мл
Коричневый сахар — 30 гр
Морская соль — по вкусу
Мёд — 2 стол.л.
Манго — 100 гр
1. Промойте рис, после чего выложите его в чашу мультиварки и замочите в воде (240 мл) на 30 минут.
2. Долейте к рису оставшуюся воду, положите соль и сахар, все перемешайте.
3. Влейте половину кокосового молока, снова перемешайте и поставьте вариться в режиме «Рис». У меня это 20 минут.
4. Когда прозвучит сигнал окончания программы, не открывайте крышку еще 10 минут.
5. В это время приготовьте соус: нагрейте оставшееся молоко (но не кипятите!), положите в него мед и перемешайте, чтобы он разошелся.
6. Почистите и нарежьте дольками манго.
7. Рис красиво выложите на порционные тарелки горкой, для чего сначала поместите его в чашку подходящего размера, прижмите ладонью или ложкой, после чего переверните чашку на тарелку.
8. Полейте рис теплым соусом, положите рядом манго и подавайте к столу, пока угощение не остыло.
Приятного аппетита!