Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сладкий рис — 1 стак.
Яблоки — 150 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шафран — по вкусу
Изюм — 0.25 стак.
Молотая корица — по вкусу
Коричневый сахар — 1 чайн.л.
Для достижения нежной консистенции рис не промываем.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Когда оно начнёт пахнуть, добавляем рис и, помешивая, обжариваем на среднем огне минутки 4. Масло должно покрыть каждую рисинку, которые к этому времени будут уже немного прозрачными.
Солим, добавляем корицу и немного шафрана. Также кладем ошпаренный изюм. И начинаем подливать кипяченую воду небольшими порциями.
Как только рис впитывает всю воду, наливаем следующую порцию.
В полуготовый рис добавляем крупно нарезанные яблоки и коричневый сахар, перемешиваем.
Воду в рис добавляем пока он не достигнет готовности и нужной вам консистенции.
Подаем сладкий рис с яблоками в порционных тарелках, по желанию присыпав сверху коричневым сахаром.
Приятного аппетита!