Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сладкий рис — 0.5 стак.
Вода — 1 стак.
Изюм — 25 гр
Курага — 40 гр
Рис в этом рецепте используется сладкий (или как его ещё называют — липкий). Это весьма популярный в азиатских странах сорт. Для приготовления сладкого риса с сухофруктами сначала нужно подготовить продукты:
— рис промыть несколько раз, пока вода из под него не начнёт течь прозрачная;
— замочить рис в холодной воде на 10 минут;
— курагу вымыть и обсушить;
— изюм вымыть, ошпарить и обсушить.
Далее залить рис водой, довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне, периодически перемешивая.
Пока рис варится нарезать курагу небольшими кусочками. Если изюм у вас большой, его тоже можно разрезать пополам или же оставить целиком.
Выложить сваренный рис в тарелку, добавить сухофрукты и перемешать.
Подавать на стол в горячем или холодном виде в качестве завтрака или десерта. Мы еще любим его поливать медом.
Приятного аппетита!