Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Арбузы — 1 шт.
Желатин — 50 гр
Сахар — по вкусу
Вода — 200 мл
Шаг 1
Режем арбуз на 2 половины.
Шаг 2
И вынимаем мякоть ложкой. Выжимаем из мякоти сок. По желанию добавляем сахар. Желатин развести в 200 граммах воды. И оставить набухать в зависимости от того в пластинах у Вас желатин или в порошке – от 15 до 40 минут, соответственно. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не давая закипеть. Затем оставляем его остывать до комнатной температуры. После чего понемногу добавляем арбузный сок и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Полученную смесь выливаем в половинки арбуза и отправляем в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 4
Теперь разрезаем арбуз на дольки. Вкуснейший десерт готов!