Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье песочное — 300 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Клубника — 100 гр
Бананы — 1 шт.
Черешня — 100 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Настало лето и настала пора фрукты.Летний рецепт для милых дам и их семей.Итак все наши ингредиенты перед нами!
Шаг 2
Я брала печенье "Птичье молоко"или можно любое песочное,что б хорошо крошилось .
Шаг 3
Перетираем в крошку наше печенье и добавляем растопленное на водной бане сливочное масло.
Шаг 4
Сначала размешайте вилкой, а затем тщательно все помните руками — масса должна по консистенции напоминать пластилин и не липнуть к рукам.
Шаг 5
Приготовленным тестом выложите основу в форме на пергаментной бумаге, слегка заходя на бортики. На несколько минут помещаем форму в морозильную камеру, чтобы тесто застыло, а затем сразу же — в духовку на 5 минут при 200-220С.
Шаг 6
Пока наше тесто выпекается займитесь белковым кремом.Отделите аккуратно желток от белка и взбивайте (охлаждённый!) белок с щепоткой соли до образования пиков.Желток нам не понадобится 🙂
Шаг 7
Как только белковая масса увеличится в размере добавьте сахар и взбивайте ещё 2-3 минуты.
Шаг 8
В это время наша основа пропечётся,достаньте её из духового шкафа и оставьте остывать при комнатной температуре на 5 минут.
Шаг 9
Выньте основу из формы и смажьте белковым кремом .
Шаг 10
Фрукты нарежьте тонкими пластинками (фрукты выбирайте по вкусу).
Шаг 11
Украсьте вашу пиццу и подавайте на стол,так же можно добавить листики мяты,получается очень красиво и запах от неё чудный 🙂