Сладкая колбаска из печенья классическая

Сладкая колбаска из печенья классическая Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Печенье — 300 гр

Сливочное масло — 110 гр

Молоко — 6 стол.л.

Какао-порошок — 4 стол.л.

Сахар — 100 гр

Грецкие орехи — 35 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Первое что мы делаем — это измельчаем печенье с помощью блендера, на выходе важно получить мелкую крошку. Крошку выкладываем в посуду для вымешивания теста.

В небольшой кастрюльке на небольшом огне растапливаем масло, снимаем с плиты и соединяем с молоком и сахаром, затем снова отправляем на плиту. Постоянно помешивая, ждем, когда сахар растает, вводим какао и, не снимая с плиты кастрюлю, хорошо перемешиваем с помощью венчика.

Вливаем готовую смесь в крошку из печенья, тщательно вымешиваем. Смесь должна получиться довольно густой. С помощью ложки вмешиваем в тесто орешки, предварительно порубив их ножом.

Формируем руками колбаску и упаковываем в пищевую пленку, стараясь придать максимально правильную форму — гладкую и ровную. Отправляем десерт в холодильник для застывания (хотя бы на пару часов).

Подаем шоколадную колбаску к чаю, присыпав сверху сахарной пудрой и порезав на кусочки.

Наслаждайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Печенье — 300 гр Сливочное масло — 110 гр Молоко — 6 стол.л. Какао-порошок — 4 стол.л. Сахар — 100 гр Грецкие орехи — 35 гр Сахарная пудра — по вкусу Первое что мы делаем — это измельчаем печенье с помощью блендера, на выходе важно получить мелкую крошку. […] https://vkusuzhina.ru Сладкая колбаска из печенья классическая
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий