Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молоко — 1.5 стак.
Сливки — 0.5 стак.
Сахар — 2.5 стол.л.
Какао-порошок — 1.5 стол.л.
Крахмал — 1 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Грецкие орехи — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Муку, крахмал и какао смешиваем в отдельной чашке.
Шаг 3
В кастрюльке желток растираем с сахаром. В отдельной посуде соединяем молоко и сливки.
Шаг 4
Часть молока и сливок (примерно 0,5 стакана) вливаем в сладкую яичную смесь, перемешиваем.
Шаг 5
Постоянно помешивая, всыпаем сухие ингредиенты и мешаем до однородного состояния (лучше блендером).
Шаг 6
Добавляем оставшееся молоко со сливками, перемешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании доводим массу до легкого загустения. Слегка остужаем.
Шаг 7
Пудинг разливаем по креманкам, украшаем на свой вкус. Я использовала измельченные грецкие орешки. Можно посыпать тертым шоколадом. Убираем пудинг в холодильник. Через 2 часа десерт готов. Приятного аппетита!