Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Гречка — 100 гр
Миндальный экстракт — 300 гр
Финики — 120 гр
Сироп — 3 стол.л.
Миндаль — 50 гр
Кокосовое масло — 4 стол.л.
Темный шоколад — 70 гр
Какао-порошок — 3 стол.л.
1. Промыть гречку. Вылить миндальное молоко в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить и еще 15 минут.
2. Растопить кокосовое масло и шоколад на среднем огне. Отставить в сторону.
3. Поместить гречку в блендер. Добавить промытые финики, миндаль, растопленный шоколад, какао порошок, финиковый сироп. Взбить до кремообразной консистенции.
4. Если пудинг слишком густой, добавить чуть больше молока.
5. Подавать в чашечках, украсив жареным миндалем, шоколадом и листиками мяты.