Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 6 стол.л.
Сахар — 3 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Горький шоколад — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Вишня — 200 гр
Сливки — 200 гр
Сметана — 250 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Черешня — 15 шт.
Шаг 1
Нам понадобится две миски разного размера. В одну нужно налить кипящую воду, а в другую, большую по размеру, нарезаем масло и ломаем шоколад. Перемешиваем эти два ингредиента до однородной массы.
Шаг 2
После того как масло и шоколад окончательно растаяли, миску можно убирать с водяной бани.
Шаг 3
Добавляем орехи, если любите их.
Шаг 4
Всыпаем в полученную массу сахар, перемешиваем.
Шаг 5
По одному вмешиваем яйца, тщательно мешаем.
Шаг 6
Добавляем разрыхлитель и муку.
Шаг 7
Перемешиваем, можно воспользоваться миксером, 1-2 минуты.
Шаг 8
Добавляем размороженную вишню, нужно как можно лучше избавить замороженную вишню от воды. Но отжимать вишне не стоит, лучше просто положите ее на бумажную салфетку.
Шаг 9
Перемешиваем.
Шаг 10
Выкладываем массу на глубокий противень, разравниваем.
Шаг 11
Выпекаем при 140-160 градусах 20-30 минут.
Шаг 12
После того как тесто спечется, даем ему немного остыть.
Шаг 13
Теперь нарезаем его квадратикам.
Шаг 14
Готовим крем: взбиваем сливки до густоты. Соединяем сливки и сметану и еще немного взбиваем. Всыпаем пудру, пробуя на вкус, чтобы не было чересчур сладко. Все взбиваем. Крем готов.
Шаг 15
Собирать десерт можно по разному. Можно сложить пирамидкой, промазывая слои на тарелку.
Шаг 16
А можно подать в креманке, также промазывая слои. Украшаем свежей ягодой.
Шаг 17
Bon appetit..!