Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Маскарпоне — 300 гр
Сливки — 200 гр
Темный шоколад — 150 гр
Сахарная пудра — 180 гр
Выкладываем сливки в чашу с высоким бортом и взбиваем на низких оборотах миксера с добавлением сахарной пудры в пышную кремообразную массу. Сливки должны быть хорошо охлажденными, иначе они не будут взбиваться.
Сыр кладем в глубокую миску и частями вводим взбитые сливки, вмешивая их в маскарпоне с помощью силиконовой лопаточки.
Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в отдельную емкость и отправляем в микроволновку. Растапливаем шоколад в пару приемов, достаем из микроволновки и перемешиваем. Растопить шоколад можно и на водяной бане — как вам удобнее.
Теплый шоколад (не горячий) тонкой струйкой вливаем в крем, взбивая при этом массу миксером.
Крем готов!
Готовьте с любовью!