Шоколадный крем с маскарпоне

Шоколадный крем с маскарпоне Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Маскарпоне — 300 гр

Сливки — 200 гр

Темный шоколад — 150 гр

Сахарная пудра — 180 гр

Выкладываем сливки в чашу с высоким бортом и взбиваем на низких оборотах миксера с добавлением сахарной пудры в пышную кремообразную массу. Сливки должны быть хорошо охлажденными, иначе они не будут взбиваться.

Сыр кладем в глубокую миску и частями вводим взбитые сливки, вмешивая их в маскарпоне с помощью силиконовой лопаточки.

Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в отдельную емкость и отправляем в микроволновку. Растапливаем шоколад в пару приемов, достаем из микроволновки и перемешиваем. Растопить шоколад можно и на водяной бане — как вам удобнее.

Теплый шоколад (не горячий) тонкой струйкой вливаем в крем, взбивая при этом массу миксером.

Крем готов!

Готовьте с любовью!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Маскарпоне — 300 гр Сливки — 200 гр Темный шоколад — 150 гр Сахарная пудра — 180 гр Выкладываем сливки в чашу с высоким бортом и взбиваем на низких оборотах миксера с добавлением сахарной пудры в пышную кремообразную массу. Сливки должны быть хорошо охлажденными, иначе они не будут […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный крем с маскарпоне
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий