Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сливки — 350 гр
Молочный шоколад — 200 гр
Сахар — 180 гр
Вафли — 170 гр
Молоко — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахарная пудра — 26 гр
Желатин — 10 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, яйца, шоколад, вафли, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, желатин.
Шаг 2

Белки отделить от желтков.
Шаг 3

Желтки перемешать с сахаром.
Шаг 4

Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Убрать с бани.
Шаг 5

Молоком залить желатин, дать разбухнуть.
Шаг 6

Далее, к желатину добавить мелко раскрошенный шоколад и нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
Шаг 7

Убрав с водяной бани, вмешать сливочное масло. Дать смеси немного остыть.
Шаг 8

Шоколадную и желтковую массу смешать.
Шаг 9

Затем, поставить на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая и временами приподнимая ковш, нагреть массу, пока сахар не разойдется. При помешивании смотреть, чтобы масса не пристала ко дну!
Шаг 10

Сливки взбить миксером. Белки так же взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбитые сливки и белки аккуратно вмешать в шоколадно-желтковую смесь.
Шаг 11

Вафли размолоть в блендере в мелкую крошку.
Шаг 12

Выложить мусс в креманки, чередуя слои с вафельной крошкой: мусс – вафельная крошка – мусс. Убрать в холодильник на 2-3 часа, для застывания.
Шаг 13

Украсить десерт можно свежими ягодами, фруктами, печеньем. Приятного аппетита!