Шоколадный десерт без выпечки и желатина

Шоколадный десерт без выпечки и желатина Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 1 л

Шоколад — 100 гр

Сахар — 150 гр

Ванильный сахар — 25 гр

Манка — 100 гр

Сливочное масло — 30 гр

Шаг 1

Шоколадный десерт без выпечки и желатина - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Молоко и масло можно использовать любой жирности. Шоколад нужно брать качественный. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту.

Шаг 2

Шоколадный десерт без выпечки и желатина - шаг 2

Нагреваем, но не кипятим. Плитку шоколада ломаем на мелкие квадратики и добавляем постепенно в молоко, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад полностью растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть.

Шаг 3

Шоколадный десерт без выпечки и желатина - шаг 3

В кипящее молоко добавляем 100 г манки тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Перемешиваем. Следом добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения и даем массе полностью остыть.

Шаг 4

Шоколадный десерт без выпечки и желатина - шаг 4

В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 3-5 минут. После того, как масса хорошо взобьется, она станет однородной и воздушной.

Шаг 5

Шоколадный десерт без выпечки и желатина - шаг 5

Выкладываем шоколадный десерт в стаканы или креманки, украшаем по желанию (тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами) и ставим в холодильник на 4 часа, после чего подаем к столу.

Шаг 6

Шоколадный десерт без выпечки и желатина - шаг 6

Шоколадный десерт без выпечки и желатина готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 1 л Шоколад — 100 гр Сахар — 150 гр Ванильный сахар — 25 гр Манка — 100 гр Сливочное масло — 30 гр Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Молоко и масло можно использовать любой жирности. Шоколад нужно брать качественный. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный десерт без выпечки и желатина
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий