Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Шоколад — 35 гр
Сливочное масло — 25 гр
Сахар — 35 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Для начала стенки формочек смазываем растопленным сливочным маслом и обсыпаем сахаром. Подготовленные формочки отправляем в холодильник.
Шаг 3

В миске смешиваем сахар, шоколад и сливочное масло. Все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 4

В остывшую шоколадную смесь добавляем яичный желток и тщательно размешиваем.
Шаг 5

2 белка взбиваем в пену.
Шаг 6

В несколько приемов аккуратно вмешиваем белки в шоколадную массу.
Шаг 7

Перемешиваем быстро, чтобы белки не потеряли своего объема.
Шаг 8

Холодные формочки наполняем тестом.
Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 8 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера форм. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем. Приятного аппетита!