Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 150 гр
Какао-порошок — 60 гр
Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахар — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Сахарная пудра — 250 гр
Молоко — 1 стол.л.
Шаг 1

Размягченное масло взбить миксером до светлой массы. Не прекращая взбивать масло, добавить понемногу сахарную пудру Добавить яйцо, взбить до однородности.
Шаг 2

Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Шаг 3

На присыпанной муке поверхности вымесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Тесто разделить на части, сформировать каждую часть в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.
Шаг 4

После этого тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Вырезать кружочки (рюмкой, стаканчиком или баночкой). Выложить кружочки теста на противень на некотором расстоянии друг от друга (1-1,5 см). Противень поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать песочное печенье 10 минут. Готовое шоколадное печенье остудить.
Шаг 5

Для начинки размягченное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и ваниль. Добавить молоко, взбить масляный крем до пышной массы.
Шаг 6

Полученный крем переложить в кондитерский мешок. Сделать шоколадное печенье-сэндвич с начинкой — смазав кремом, соединить песочное печенье по две штуки.
Шаг 7

Домашнее печенье "Орео" готово.