Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье — 300 гр
Сахар — 50 гр
Какао-порошок — 50 гр
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 180 гр
Яйца — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 гр
Разбейте яйцо в небольшую емкость, насыпьте сахар, хорошенько разотрите смесь.
Какао смешайте с молоком в отдельной посудине до однородности.
Теперь соедините обе смеси воедино, размешайте с помощью венчика. Масса получится однородной по консистенции и гладкой.
Масло выложите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь. Когда масло растопится, тонкой струйкой влейте шоколадную смесь, постоянно при этом помешивая. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть.
Пока масса остывает, поломайте печенье на небольшие кусочки (можно привлечь детей), а орехи порубите ножом на крупно.
Соедините орехи и печенье в одной миске, после чего залейте шоколадной смесью. Тщательно перемешайте.
С помощью столовой ложки выложите массу на кусок пергамента (можно сделать пару колбасок, все зависит от того, какой длины вы хотите получить готовое изделие), плотно заверните содержимое, придавая желаемую форму и закрутите концы. Получится большая конфетка 🙂
Отправьте колбаски в морозилку на 2 часа.
Вот и все! Наливайте чай и угощайтесь на здоровье!