Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Темный шоколад — 500 гр
Фисташки — 80 гр
Гранат — 80 гр
Морская соль — 5 гр
Шаг 1
Очистить фисташки. Измельчить скалкой.
Шаг 2
Добыть любым доступным способом зерна из граната. Если на зернышках остаются тонкие пленки, разделяющие внутри зерна граната, то освободиться от них можно так: залейте зерна холодной водой. Пленки всплывут. Слейте воду и высушите зерна бумажным полотенцем, стараясь их не помять и не раздавить.
Шаг 3
На водяной бане растопите любимый шоколад.
Шаг 4
Выстелите форму вощеной бумагой. Медленно вылейте в неё растопленный шоколад, дайте ему возможность равномерно растечься по форме.
Шаг 5
Равномерно рассыпьте фисташки, зерна граната и крупную соль (по желанию) по поверхности еще незастывшего шоколада. Поместите форму в холодильник. Дайте возможность застыть. У меня на это ушло около часа.
Шаг 6
Остывший шоколад разбейте на крупные куски и можно угощаться!