Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Арахис — 200 гр
Сухое молоко — 200 гр
Сахар — 200 гр
Молоко — 120 гр
Какао-порошок — 20 гр
Арахис обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла).
Тщательно очищаем обжаренный арахис от шелухи.
В сотейник вливаем молоко, добавляем какао-порошок и сахар, перемешиваем венчиком. Отправляем сотейник на огонь, доводим массу до кипения, после чего добавляем орехи и сухое молоко, хорошо перемешивая.
Лоток, подходящий по размеру, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем в него полученную массу (для этих целей также удобно использовать прямоугольную силиконовую форму). Отправляем лоток в холодильник на 12 часов.
Застывший щербет выкладываем на красивое блюдо и, нарезав порционными кусочками, подаем на стол.
Приятного чаепития!