Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Блю Кюрасао ликер — 100 мл
Сок лайма — 50 мл
Вино белое — 100 мл
Сахар — 50 гр
Поваренная соль — 5 гр
Яичные белки — 2 шт.
Физалис — 20 гр
Кондитерская посыпка — 10 гр
Щербет — лучший десерт, когда хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Его можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. Нередко главным ингредиентом щербета становится алкогольный наполнитель типа шампанского, вина или ликера.
Основным ингредиентом щербета с блю карасао является одноименный ликер. Он имеет ярко-синий цвет и апельсиновый аромат. Именно необычный цвет щербета делает это блюдо таким запоминающимся.
В миску налить сок лайма и ликер, добавить сахар. Тщательно размешать, пока сахар полностью не растворится. Отставить.
Взять яйца и отделить белки от желтков. В отдельной чистой и сухой емкости (стеклянной или металлической) с помощью миксера взбить яичные белки с щепоткой соли. Сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до появления устойчивых пиков (густая пышная пена). Хорошо взбитые белки придадут готовому десерту воздушность.
В взбитую белковую массу постепенно ввести смесь из лаймового сока и ликера. Взбивать до тех пор, пока не появятся большие пузырьки воздуха.
Добавить в емкость белого вина. Лучше всего для этих целей подойдет вино сухих сортов. Осторожно размешать, чтобы масса не осела и десерт не потерял свою воздушность.
Аккуратно перелить щербет в металлическую емкость, и поставить в морозильную камеру примерно на 3 часа, пока он полностью не застынет. Емкость для этого лучше взять неглубокую и широкую, например, металлический поднос. Так щербет застынет более равномерно.
Через каждые 20-30 минут доставать щербет и перемешивать ложкой, чтобы готовый десерт получился воздушным и нежным.
Как только щербет застынет, переложить его в десертные креманки или бокалы для шампанского ложечкой для мороженого. Предварительно креманки или бокалы лучше поставить в холодильник.
Сверху готовый десерт посыпать кондитерской присыпкой, украсить физалисом и сразу подавать к столу.
Можно наслаждаться!