Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 2 стол.л.
Сгущенное молоко — 150 мл
Сливочное масло — 30 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Конфеты — 600 гр
Печенье — 300 гр
Арахис — 250 гр
Шаг 1
В кастрюлю вылить молоко, сгущёнку, добавить масло, ванильный сахар и конфеты.
Шаг 2
Поставить на маленький огонь и довести до кипения, помешивать, масса должна быть однородной, снять с огня.
Шаг 3
Печенье измельчить при помощи скалки. Арахис порубить. Соединить полученные массы.
Шаг 4
К сухой ореховой массе добавить жидкую сливочную массу.
Шаг 5
Хорошо перемешать.
Шаг 6
Полученную массу разделить на две части. Выложить на пергамент. Сформировать брусочки. Положить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 7
Снять бумагу. Положить в холодильник ещё на один час, чтобы щербет подсох. А можно пропустить этот шаг.
Шаг 8
Нарезать и наслаждаться. Приятного аппетита!