Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 180 гр
Молоко — 200 мл
Сухое молоко — 100 гр
Шаг 1
Подготовим ингредиенты) Всего три простых продукта)) — молоко, сахар, сухое молоко.
Шаг 2
В кастрюльку ( в которой будем варить) высыпаем сахар и сухое молоко и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Затем тонкой струйкой вливаем молоко и очень хорошо мешаем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Ставим кастрюльку на плиту. ВСЕ ВРЕМЯ НЕОТРЫВНО МЕШАЕМ! Даем массе закипеть, делаем совсем маленький огонь и варим 10 минут. Повторюсь — не прекращая помешивать. Я на секунду отвлеклась, и немного снизу подгорело, я конечно его сразу размешала, но появились мелкие точки карамельного цвета)) На вкус это не повлияло, но все же…
Шаг 5
Если Вам покажется что сгущенка жидкая — не переживайте. Буквально через 2-3 минуты, после того как снимите с огня, она загустеет, поэтому не переварите.
Шаг 6
Остужаем в кастрюльке, переливаем в стеклянную баночку и храним в холодильнике.
Шаг 7
Из указанных продуктов получилось где-то 400 грамм сгущенки. Поверьте, больше Вы не захотите магазинной, только домашнего производства! Готовить быстро и не сложно. Можно кушать с печеньем, самостоятельно, добавлять в крема)) Наслаждайтесь) Приятного аппетита!