Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яблоки — 160 гр
Сахарная пудра — 30 гр
Желатин — 5 гр
Яичные белки — 1 шт.
Вино красное — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Вода — 1.5 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Яблоко очищаем от семян, запекаем в духовке до мягкости.
Шаг 3
Пока яблоко остывает, заливаем желатин водой минут на 20.
Шаг 4
Охлажденное печеное яблоко протираем через сито.
Шаг 5
В полученное пюре добавляем взбитый яичный белок, хорошо размешиваем.
Шаг 6
Вводим сахарную пудру и взбиваем миксером до образования пышной массы. Набухший желатин подогреваем на медленном огне до растворения и, непрерывно взбивая, вливаем тонкой струйкой во взбитую яблочную массу,
Шаг 7
Готовый самбук разливаем в формочки, и ставим в холодное место для застывания. При подаче формочки с десертом быстро погружаем в горячую воду, вынимаем и выкладываем самбук на тарелочку.
Шаг 8
Для сиропа смешиваем виноградное вино, сахар и воду. Доводим до загустения, снимаем с плиты.
Шаг 9
Остуженным сиропом поливаем готовый самбук.
Шаг 10
Десерт готов. Приятного аппетита!