Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сало — 100 гр
Темный шоколад — 100 гр
Кардамон — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Шаг 1
Шоколад берем темный, без каких либо добавок. Также готовим остальные продукты по списку.
Шаг 2
Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем малосольное сало.
Шаг 3
Затем просушиваем его бумажным полотенцем.
Шаг 4
После этого нарезаем подготовленное сало тонкими ломтиками толщиной примерно 0,2-0,4 миллиметра.
Шаг 5
Теперь растапливаем шоколад на водяной бане. Для этого помещаем поломанную на кусочки плитку шоколада в небольшую железную миску, которую мы ставим в железную миску большего диаметра или кастрюлю с водой. Делаем средний огонь и ждем прогрева воды в нижней посуде. Сразу после этого шоколад начнет таять. Не забываем при этом постоянно помешивать образующуюся массу. Можно также растопить шоколад в микроволновой печи, что намного быстрее и проще.
Шаг 6
Смешиваем в миске сыпучие ингредиенты: кардамон, молотый чёрный и красный перец. Все составляющие должны равномерно распределиться между собою.
Шаг 7
Теперь берём подготовленные заранее ломтики сала и обваливаем их в нужном количестве посыпкки.
Шаг 8
После этого окунаем сало в топлёный шоколад.
Шаг 9
Заготовки поочередно выкладываем на фольгу, которую лучше положить на кухонную дощечку или противень.
Шаг 10
Отправляем наше лакомство на ночь в морозильную камеру.
Шаг 11
На утро уже можно попробовать сладость на вкус.
Шаг 12
Приятного вам аппетита!