Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Стебель сельдерея — 2 шт.
Ананасы — 3 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Яблоки — 1 шт.
Грецкие орехи — 20 гр
Йогурт — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Для приготовления супер витаминного и сытного салатика нам потребуется: стебли сельдерея, кисло-сладкое яблоко, ананасы (можно использовать консервированные, но полезнее для фигуры — свежий ананас), любой твердый сыр (например Российский), грецкие орехи. Для заправки будем использовать несладкий йогурт типа греческого или сметану. Если вы не на диете, то можно заправить салат и майонезом.
Стебли сельдерея отделяем друг от друга, убираем зелень. В салат идут только стебли. Хорошо моем под проточной водой. Нарезаем тоненько поперек небольшими пластинами.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком.
Ананас очищаем, вырезаем твердую середину и мякоть нарезаем также кубиком.
Сыр трем на крупной терке.
Очищенные от скорлупы ядра грецких орехов измельчаем в ступке или мелко нарезаем ножом.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты кроме грецких орехов. Солим по вкусу и заправляем йогуртом или нежирной сметаной.
Орехи лучше добавлять перед употреблением, как как с ними салат темнеет и приобретает не очень аппетитный серый цвет.
Выкладываем салат горкой в глубокий салатник. Сверху обильно посыпаем измельченным грецким орехом. Подаем к столу.
Для женщин сельдерей полезен в первую очередь тем, что позволяет оставаться стройной благодаря низкой калорийности. Он нормализует обмен веществ и водно-соляной обмен, улучшает пищеварение, ускоряя переработку пищи и не позволяя ей превращаться в жиры. Именно поэтому важно употреблять стебли при диетическом питании. Уникальный состав стеблей сельдерея устраняет стресс и усталость, оказывает благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос.
Из стеблей сельдерея готовят супы, смузи, соки и конечно же салаты. Сельдерей хорошо сочетается с фруктами и овощами. Очень гармонирует в салатах с яблоком.