Салат с нутом, свеклой и гранатом

Салат с нутом, свеклой и гранатом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горох — 1 стак.

Свекла — 150 гр

Гранат — 150 гр

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Это кулинарный рецепт очень вкусного, сытного салата! Как вариант, вегетарианская еда. Если Вы берете не консервированный нут, то его предварительно надо замочить в прохладной воде на 10 (а лучше 14) часов. По возможности несколько раз поменять воду. Потом промыть, засыпать нут в кастрюлю, залить фильтрованной водой и довести до кипения. Я варю так – сначала минут 10 на очень сильном огне, затем 1,5 часа на среднем. К концу варки периодически проверяю готовность нута (раздавливаю горошину пальцами). Горох должен быть очень мягким!
Свеклу советую запекать в фольге в духовке при температуре 150°С приблизительно часа 1,5, или чуть-чуть. При такой тепловой обработке сохраняется больше всего витаминов. Готовность проверять ножом.
Итак, смешиваем все ингредиенты в салатнице. Я свеклу смешала со всем, а можно было порезать кружочками и положить их на дно блюда. Это уж кто как хочет. По вкусу добавляем свежемолотый перец, соль. Гурманы могут попробовать посыпать этот салат с нутом, свеклой и гранатом кориандром и зирой. Но, по-моему, предложенные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и я бы к этому списку ничего не добавляла.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горох — 1 стак. Свекла — 150 гр Гранат — 150 гр Зелень — по вкусу Перец — по вкусу Соль — по вкусу Оливковое масло — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Это кулинарный рецепт очень вкусного, сытного салата! Как вариант, вегетарианская еда. Если Вы берете […] https://vkusuzhina.ru Салат с нутом, свеклой и гранатом
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий