Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Горох — 1 стак.
Свекла — 150 гр
Гранат — 150 гр
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Это кулинарный рецепт очень вкусного, сытного салата! Как вариант, вегетарианская еда. Если Вы берете не консервированный нут, то его предварительно надо замочить в прохладной воде на 10 (а лучше 14) часов. По возможности несколько раз поменять воду. Потом промыть, засыпать нут в кастрюлю, залить фильтрованной водой и довести до кипения. Я варю так – сначала минут 10 на очень сильном огне, затем 1,5 часа на среднем. К концу варки периодически проверяю готовность нута (раздавливаю горошину пальцами). Горох должен быть очень мягким!
Свеклу советую запекать в фольге в духовке при температуре 150°С приблизительно часа 1,5, или чуть-чуть. При такой тепловой обработке сохраняется больше всего витаминов. Готовность проверять ножом.
Итак, смешиваем все ингредиенты в салатнице. Я свеклу смешала со всем, а можно было порезать кружочками и положить их на дно блюда. Это уж кто как хочет. По вкусу добавляем свежемолотый перец, соль. Гурманы могут попробовать посыпать этот салат с нутом, свеклой и гранатом кориандром и зирой. Но, по-моему, предложенные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и я бы к этому списку ничего не добавляла.