Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Ананасы — 400 гр
Твёрдый сыр — 500 гр
Чеснок — 2 зубч.
Салат-латук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 200 гр
Итак, возьмите ананас, очистите его от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Если не хотите возиться со свежим ананасом, то можно взять консервированный. Но в любом случае оставьте несколько целых ананасовых колечек для украшения салатика. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а зубчики чеснока — мелко покрошить. Китайскую капусту или зеленый салат тоже нарезаем, но не очень мелко. Длинными тонкими брусочками режем спелую очищенную морковку. Одно яйцо нужно сварить вкрутую, вынуть из него желток и мелко-мелко покрошить его. Теперь выкладываем салат на блюдо в следующем порядке: вначале — салат или капуста вместе с морковкой и чесноком, потом кубики ананаса и тертый сыр, затем — измельченный яичный желток, и наконец — украшаем блюдо колечками ананаса и заправляем майонезом. Приятного аппетита!