Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Виноград — 0.5 стак.
Морковь — 420 гр
Яблоки — 225 гр
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Йогурт — 300 мл
Сахар — 20 гр
Сельдерей — 1 шт.
Ананасы — 90 гр
Это кулинарный рецепт очень легкого праздничного салата. Салата-десерта. Такая еда подходит и тем, кто хочет похудеть.
Мелко режем морковь, лучше всего мелкой соломкой. Можете порезать ее и на комбайне, а потом немного подсушить на бумажной салфетке, чтобы удалить лишний сок. Яблоки нарезаем маленькими кубиками, ананас тоже измельчаем и подсушиваем, как и морковь. Каждую виноградину разрезаем пополам. Кладем все в большую миску. Добавляем измельченный стебель сельдерея и резаные грецкие орехи. Смешиваем оба йогурта, чтобы сделать заправку с лимонно-ванильным вкусом. Заливаем йогуртом все ингредиенты в миске, и добавляем сахар по вкусу. Мешаем до тех пор, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно добавить и сахарозаменитель, если вы хотите снизить калорийность салата или вам противопоказан сахар.
При желании в салат можно добавить изюм и чищенные семена подсолнечника. Готовый салат убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол его еще раз перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо. Украсить его можно так, как велит ваша фантазия. Например разложить по краю блюда пластинки моркови, чтобы она напоминала лепестки цветка.