Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Брюква — 400 гр
Яблоки — 140 гр
Горчица — 20 гр
Коричневый сахар — 5 гр
Столовый уксус — 40 мл
Подсолнечное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
1. Брюкву моем, очищаем от кожуры, натираем на терке для овощей, используя насадку для тонкой соломки.
2. Яблоко моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семенами, натираем мякоть на терке с той же насадкой.
3. В ступку насыпаем зерна горчицы, растираем пестиком, сюда же добавляем коричневый сахар и наливаем уксус, тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем брюкву и яблоко в салатник, поливаем подсолнечным маслом, солим по вкусу, после чего заправляем подготовленным горчичным соусом, перемешиваем.
Вот и все, салат готов к подаче на стол, по желанию его можно украсить свежей зеленью.
Угощайтесь!