Сакура моти

Сакура моти Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рисовая мука — 75 гр

Сахар — 70 гр

Вода — 200 мл

Пищевой краситель — по вкусу

Сакура — 100 гр

Соус, паста — 150 гр

1. Листья и цветы сакуры помещаем в емкость с водой, оставляем на час чтобы удалить лишнюю соль.

2. Сахар насыпаем в горячую кипяченную воду, перемешиваем до полного растворения кристаллов, добавляем пищевой краситель.

3. В емкость с получившимся сиропом насыпаем рисовую муку, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем на два часа.

4. Как только рисовая мука поглотит воду, масса станет похожей на тесто, формируем из нее небольшие тонкие лепешки.

5. В каждую лепешку выкладываем немного бобовой пасты (примерно по 15 грамм) , сворачиваем аккуратным конвертиком.

Каждый моти-конвертик оборачиваем в лист сакуры, украшаем цветком сакуры по желанию.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рисовая мука — 75 гр Сахар — 70 гр Вода — 200 мл Пищевой краситель — по вкусу Сакура — 100 гр Соус, паста — 150 гр 1. Листья и цветы сакуры помещаем в емкость с водой, оставляем на час чтобы удалить лишнюю соль. 2. Сахар насыпаем в […] https://vkusuzhina.ru Сакура моти
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий