Сахарная помадка

Сахарная помадка Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 250 гр

Вода — 150 мл

Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Сахарная помадка - шаг 1

Продукты для приготовления помадки

Шаг 2

Сахарная помадка - шаг 2

В кастрюлю из нержавеющей стали высыпать сахар. Воду лучше взять горячую

Шаг 3

Сахарная помадка - шаг 3

Сахар залить водой и размешать до растворения.

Шаг 4

Сахарная помадка - шаг 4

Поставить кастрюлю с сиропом на плиту, включить всильный огонь, как закипит снять образовавшуюся пену и варить при закрытой крышке, около 10 минут , до пробы на мягкий шарик.

Шаг 5

Сахарная помадка - шаг 5

Проба на мягкий шарик — чтобы получить мягкий шарик, нужно переодически холодной чайной ложкой брать пробу сиропа, затем быстро охлаждаем в миске или тарелке с холодной водой. После быстрого охлаждения нужно попробовать их сиропа скатать шарик. Удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.

Шаг 6

Сахарная помадка - шаг 6

Сироп охладить, для этого достаточно поместить в таз с холодной водой.

Шаг 7

Сахарная помадка - шаг 7

Добавить лимонную кислоту. Можно отмерить чайной ложкой, можно просто выжать из лимона 12 капель.

Шаг 8

Сахарная помадка - шаг 8

Взбить миксером, пока сироп не побелеет и не свернется в кристаллуческую массу.

Шаг 9

Сахарная помадка - шаг 9

Для глазирования помадку нужно подогреть до 45-50 градусов. Если добавить кокосовую стружку, получим фактурное покрытие для торта.

Шаг 10

Сахарная помадка - шаг 10

Можно подкрасить помадку пищевыми красителями и слепить фигурки.

Шаг 11

Сахарная помадка - шаг 11

Торт украшенный сахарной помадой

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 250 гр Вода — 150 мл Лимонная кислота — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Продукты для приготовления помадки Шаг 2 В кастрюлю из нержавеющей стали высыпать сахар. Воду лучше взять горячую Шаг 3 Сахар залить водой и размешать до растворения. Шаг 4 Поставить кастрюлю с сиропом на […] https://vkusuzhina.ru Сахарная помадка
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий