Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 250 гр
Вода — 150 мл
Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.
Шаг 1

Продукты для приготовления помадки
Шаг 2

В кастрюлю из нержавеющей стали высыпать сахар. Воду лучше взять горячую
Шаг 3

Сахар залить водой и размешать до растворения.
Шаг 4

Поставить кастрюлю с сиропом на плиту, включить всильный огонь, как закипит снять образовавшуюся пену и варить при закрытой крышке, около 10 минут , до пробы на мягкий шарик.
Шаг 5

Проба на мягкий шарик — чтобы получить мягкий шарик, нужно переодически холодной чайной ложкой брать пробу сиропа, затем быстро охлаждаем в миске или тарелке с холодной водой. После быстрого охлаждения нужно попробовать их сиропа скатать шарик. Удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
Шаг 6

Сироп охладить, для этого достаточно поместить в таз с холодной водой.
Шаг 7

Добавить лимонную кислоту. Можно отмерить чайной ложкой, можно просто выжать из лимона 12 капель.
Шаг 8

Взбить миксером, пока сироп не побелеет и не свернется в кристаллуческую массу.
Шаг 9

Для глазирования помадку нужно подогреть до 45-50 градусов. Если добавить кокосовую стружку, получим фактурное покрытие для торта.
Шаг 10

Можно подкрасить помадку пищевыми красителями и слепить фигурки.
Шаг 11

Торт украшенный сахарной помадой