Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 250 гр
Вода — 150 мл
Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Продукты для приготовления помадки
Шаг 2
В кастрюлю из нержавеющей стали высыпать сахар. Воду лучше взять горячую
Шаг 3
Сахар залить водой и размешать до растворения.
Шаг 4
Поставить кастрюлю с сиропом на плиту, включить всильный огонь, как закипит снять образовавшуюся пену и варить при закрытой крышке, около 10 минут , до пробы на мягкий шарик.
Шаг 5
Проба на мягкий шарик — чтобы получить мягкий шарик, нужно переодически холодной чайной ложкой брать пробу сиропа, затем быстро охлаждаем в миске или тарелке с холодной водой. После быстрого охлаждения нужно попробовать их сиропа скатать шарик. Удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
Шаг 6
Сироп охладить, для этого достаточно поместить в таз с холодной водой.
Шаг 7
Добавить лимонную кислоту. Можно отмерить чайной ложкой, можно просто выжать из лимона 12 капель.
Шаг 8
Взбить миксером, пока сироп не побелеет и не свернется в кристаллуческую массу.
Шаг 9
Для глазирования помадку нужно подогреть до 45-50 градусов. Если добавить кокосовую стружку, получим фактурное покрытие для торта.
Шаг 10
Можно подкрасить помадку пищевыми красителями и слепить фигурки.
Шаг 11
Торт украшенный сахарной помадой