Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рыбное филе — 1 кг
Лимоны — 2 шт.
Куриные яйца — 6 шт.
Майонез — 1 стак.
Крахмал — 3 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Я беру обычно рыбу (минтай, хек, горбуша, сом, щука) и делаю филе, так для меня надежнее. Филе прокрутить на мясорубке, добавить взбитые яйца, майонез, крахмал, перец, зелень петрушки, соль.
С лимонов натереть цедру в фарш. Снять с лимонов белую шкурку. Оставшиеся лимоны прокрутить и добавить в фарш. Я все делаю погружным блендером. Все взбить блендером.
Смазать форму для запекания маслом, вылить фарш в форму. Запекать при температуре 180-200 градусов С около часа. Готовность проверить зубочисткой. Выложить на блюдо, украсить дольками лимона и листьями петрушки.